Envie de vous lancer dans la cuisine ? Commencez par quelque chose de très simple mais qui épatera ceux qui devront vous donner leur opinion. Il s’agit ici de faire une soupe de poisson frais à servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Pour le faire commencez par rassembler les éléments qui entrent dans la constitution de la soupe. On a en premier le poisson ; il peut s’agir de toute sorte de poissons : bar, carpe, silure ou tout autre poisson que vous avez l’habitude de manger. Outre le poisson pour la recette il faut au moins un oignon, de l’huile, de l’ail, des tomates fraîches que l’on peut aussi retrouver sur le marché sous forme de boite de conserve appelées boite de tomates entières. Il faut en plus du sel, du poivron, du piment entier, du bouillon (facultatif) et bien sûre des pommes de terre.
Les différentes étapes
Dans une casserole versez quatre à cinq cuillères à soupe de votre huile. Ajoutez votre oignon et votre ail préalablement hachés et laissez dorer légèrement. Il est important à cette étape de surveiller la puissance du feu afin que les oignons ne brûlent pas. A côté dans un mixeur, mixez vos tomates fraîches de sorte à obtenir une purée. Cette purée sera ajoutée à l’oignon et à l’ail déjà doré. Laissez mijoter pendant quelques minutes et mettre un peu de sel, du poivre, le poivron, le piment entier et votre bouillon si vous en utilisez en cuisine. Afin d’apprécier avant vos invités, goûtez votre mixture et ajuster vos épices et votre sel. Une fois que vous l’aurez fait ajouter deux verres d’eau et votre poisson frais et nettoyé. Il ne suffira que de dix minutes pour que ça cuisse. Les pommes de terre cuites à la vapeur pourront être ajoutées à la soupe. Servir chaud et bon appétit !